Да, мы смогли быть вместе столько лет...

Васильев Борис 1
Да, мы смогли быть вместе столько лет,
но как смогли, ну хоть убей - не понимаю...
... Я прошлое кручу, в нём  нахожу ответ
и всё, как данность, я теперь воспринимаю.

Мы много лет с тобой одной дорогой шли
и, казалось, мы судьбы своей мудрее.
Мы все невзгоды и препоны обошли,
всё хорошо и ни о чём не пожалеем.

Но, как ни крути, судьбу не обмануть,
не прочитав её написанную книгу.
А не читая, страниц не перелистнуть:
за это жизнь однажды нам покажет "фигу".

Мы вместе шли, предав свою любовь.
Мы претворялись, будто мы любили.
Мы страсть играли, предавая вновь
любовь свою, вот так с тобой и жили...

И, вот итог: живём с тобой одни,
а где - то, далеко, те,- кого предАли.
И вот одни теперь мы коротаем дни,
что будет так, не мы, судьба лишь знала...

... Себе не лгите, что хозяева судьбы:
она давно написана не нами.
Коль вам даётся счастья пламя,
вы с теми будьте, кого любили сами,
счастье своё собой не погубив.

©    15/08/2021.   4:30.