Я к вам вернусь стихами

Виктор Игнатиков
Навеяно: "Когда наступит тьма…"
Евгении Абалян

http://www.stihi.ru/2021/08/14/7377
http://www.stihi.ru/avtor/abalyan1942

      *   *   *

Я не уйду совсем,
            лишь отойду немного,
      не плачьте обо мне,
                не надо этих слёз.
В возвышенной красе
            пойдёт моя дорога,
      с богами наравне
                пойду я, новый Крёз.

Я наши чудеса
            уже испил до донца,
      исхожены до дыр
                вселенские пути.
А там, на небесах,
            гораздо ближе солнце,
      и Бог, как поводырь,
                готов меня вести.

Но я и с вами весь,
            для вас мои наметки
      неписаных поэм,
                идущих из души.
И мне неплохо здесь,
            в позолочёной клетке,
      средь сложных теорем
                крутых людских вершин.

Пока ещё во мне
            вовсю бушует пламя,
      и этого огня
                хватает и на вас.
В осенней тишине
            поднапрягите память,
      и вспомните меня
                в полночный звёздный час.

Взыграет в жилах бес,
            доймёт Эдем грехами,
      всесильный и крутой,
                пройдётся по судьбе,
И я спущусь с небес
            красивыми стихами,
      и песней золотой
                напомню о себе...

      Ташкент, 15.08.2021