Под сводом августовской ночи

Татьяна Турбина
Песнь о любви поёт сверчок.
Под сводом августовской ночи
ткёт сновиденья ветерок,
в них встречи новые пророчит.

Ах жизнь, широкая река
водоворотом щепку кружит...
В мгновенье крепкая рука,
надёжною опорой служит,

ведёт по Млечному пути
вперёд, в неведомые дали,
туда - где не живут печали,
где чувства пряны и легки.

Сверкают звёздочки в ночи
о Вечности поют сверчки!