Березы

Анна Петровна Нелюбова
Веселые пильщики пилят дрова,
А рядом стоит ни жива, ни мертва,
Старушка-береза, дрожа под корой, -
У корня ее безобразной горой
Навалены юных подружек тела,
И кожица их шелковисто-бела.
Вот новую жертву на козлы кладут,
И острые зубья впиваются в грудь,
А старая смотрит от страха бела,
Как юное тело пронзает пила...
Береза, береза, родная душа,
Ты, кажется, плачешь, листами шурша?
Любимых калечим, терзаем и жжем -
По коже атласной - жестоким ножом!
И капают слезы прозрачные - сок
В березовый белый резной туесок...
Сестрички-березы, простите меня -
Я вас не смогла уберечь от огня!
У каждого дома - поленницы в ряд -
Как больно и жарко березы горят!