По долгу сердца...

Александр Шталкин
ВечОр, забыв про солнечные пятна,
В задумчивости сидя у стола,
Поэт вдруг вывел - "Небо необъятно!"
И задремал, в чём мама родила...

Свеча с шипеньем тихим догорела,
Притягивая стаи мошкары,
А бард вовсю искусанное тело
Чесал и... прозевал судьбы дары!

Обидевшись, одна ушла Эрато
По линии прибоя за мечтой:
Я вам клянусь, что не был он кастратом!
Но вечер был и правда - голубой...