Мне не нужен весь мир...

Екатерина Аношкина
Для рубрики #средневековыеистории

Мне не нужен весь мир, мне не нужно побед.
Без тебя их бесссмысленность очевидна.
Я не знаю, в чем кроется весь секрет,
Но мое положение не завидно.

И открытой мишенью зияет душа,
Чьи-то стрелы вонзаются и сгорают.
Они думают, я еле-еле жива,
Но едва ли они меня понимают.

И тимпаны звучат у меня в груди,
И земля содрагается под ногами,
Я молюсь Небесам, но страшусь идти.
И глазами ищу тебя, как в тумане.

Мои крылья не чувствуют высоты,
Гравитация держит меня на месте,
Шепчут что-то встревоженные листы,
И не радуют слух соловьиные песни...

15.08.2021