Запой. Часть два

Виталий Зигельман
Я бегу по небу к солнцу
По кудлатым облакам,
Человечьему уродству
Свою душу не отдам.

Поднимаюсь выше, выше...
Новоявленный Икар.
Но Господь меня услышит
И простит мой перегар.

Он все знает. Он все помнит
Про вонючие года,
И возьмет меня в ладони,
И укроет навсегда.

Отогреет, обласкает
А потом задаст вопрос...
«Помнишь ночь в Афганистане,
И стаканы твоих слез?

Ты просил домой вернуться,
Чтобы к маме и живым.
Я тебе все дал на блюдце —
Мимо пули и ножи.

Так чего сейчас, как девка,
Ты лежишь половиком —
Насекомым-однодневкой
Слабаком — не мужиком?..»

Глаз открыл. Во рту не мята,
А вчерашнее говно,
Намешал вчера, ребята —
Виски, водка, джин,  вино...

Встал тяжелым. Благо, пиво
В холодильнике звенит...
Отхлебнул.
Окно.
Красиво...
Ежедневный колорит.

Побежал...
По небу к солнцу
По кудлатым облакам,
Человечьему уродству
Свою душу не отдам.