Распластали облака ажур нежный...

Людмила Шубина 2
Распластали облака  ажур нежный,
В заводь ангелом глядят белым;
Ветерок, играя пеной прибрежной,
Отраженье  их ласкает несмело...
 
Август дышит тишиной и  прохладой,
Зябко ёжится туман в полудрёме...
Танец языков костра - глаз услада,
Чуть  потрескивают ветки в истоме...

На рассвете я покину стоянку,
Побреду с корзинкой по бездорожью;
Любопытные  грибы  спозаранку
Зазевались, позабыв осторожность...

Разрумянил иван-чай сопок склоны,
Прямо к небу тянет стрелочки-пики...
А на сопках - мох, брусничник ядрёный,
Россыпь  зрелой  да глазастой  черники...

Жёлтый лист - незваный гость... Рано очень!               
И рябина красит гроздь бурым цветом...
Знаю, август - не совсем ещё осень...
Понимаю, август - точно, не лето...

14 августа 2021