Сквозь пальцы

Лена Оваденко
Пообещай смотреть чаще на мир сквозь пальцы,
Так, словно всё, что ты хочешь — сбывается
Как по щелчку.
Как на страницах в глянце,
Стоит поверить.
Но только честно, как полагается.

Дай шанс судьбе хоть раз сделать что-нибудь вместо тебя.
Отпусти этот руль — «машину» ведёшь не ты.
И давно мы на палубе этого дивного корабля
Огибаем просторы и ищем, где же сбываются все мечты.

Кинуть якорь бы и научится поверить в случай.
Быть
Собою всегда, везде, говорить о проблемах
Открыто, как будто тебя услышат.
Без обид.
Не разбираться во всех этих мутных схемах.

Поверить в чудо, в любовь и в то, что тебе под силу
Сделать себя счастливее всех живых на этой планете.
И всё, что было плохого (прости-помилуй)
Отпустить навсегда.
И, может, однажды встретить

Себя.
Настоящего и без фальши.
Найти, что утеряно,
Спрятано, стёрто.
И тогда разжать наконец-то
Пальцы.
И по-новому: открыто, честно, уверенно
Посмотреть на мир.
Как будто бы снова детство.

Тебе 6, ты сидишь на коленках у папы.
Телевизор орёт,
Но ты его и не слышишь.
Ты так счастлив: неистово,
Беспощадно.
Задыхаешься от любви или — вовсе наоборот.
И начать ещё раз с листа бы чистого.

Вот и всё.