Прощание

Вадим Рудин
Полдень июля, душно-тоскливый.
Дымом в часовне сгорающий ладан.
Нет больше рядом супруги любимой –
Белым шарфом расстилается саван.

Болью в груди злые вести…
Комом слёзы в горле застряли…
Больше с тобою не вместе…
Гулко горсти в бездну упали…

Души усопших на Небо уходят,
Память хранить – это наша планида.
Вечным никто не бывает в природе,
Благо, что Памяти Книга открыта.

В ней бесконечно, строка за строкою,
Пишем старательно наших умерших.
В час, когда трудно, я Книгу открою,
И успокоюсь в молитве неспешной. 

Горечь утраты невосполнимой:
Сорок три года мы шли рука в руку.
Память о нашей Танюше любимой
Сам сохраню и передам её внукам.



15 августа 2021

Сегодня сорок дней, как нет моей любимой...