Что же мы творим?

Татьяна Иволга Горошевская
Не судите строго – все мы люди Бога.
Осужденье, сплетни – повседневный грех.
Кражи и обманы – все наносят раны.
Без поддержки Бога слабый человек.

В прелести, в гордыне часто пребываем.
У других грех видим и, судя, грешим.
А своих пороков мы не замечаем.
К покаянью с этим в суе не спешим.

Ложь и осужденье – стало нормой жизни,
Их за грех не держим, все ведь так живут!
А о том, что будет с нами после тризны, -
О душе вопросы совесть не грызут.

Вот и происходит то, что происходит!
Катимся мы к краю общему для всех.
Может быть, подумать нам об этом стоит?
Покаянье сможет побороть нам грех.

Бесы убеждают: «Это не реально!» -
Усыпляют совесть, губят души в нас,
Поднимая выше дьявольское знамя,
Но на Небе будет с каждым Судный час!

Помните о смерти и не забывайте.
Бог незримо с нами, только мы не с Ним.
Шанс спасенья душам покаяньем дайте,
И вопрос задайте: « Что же мы творим?»

15.08.2021