Не ложися на бочок...

Валерий Цыбуленко
О тьме - пожалуй, незаслуженно -
средь взрослых много кривотолков,
они их множат после ужина,
пугая чадо серым волком,
мол, "не ложися на бочок -
волчок придёт, зубами щёлк...";
не разумеют, что в семействе
растёт пугливый дурачок.
О чём поёте, тёти-дяди,
своим малюткам на ночь глядя?
Уверен - даже Крюгер Фредди
пред сном сыночку-непоседе
не пел подобные ужастики.
А мы могём, ведь мы схоластики(*)
Мы от сынов ждём подчинения
куём модель их поведения.
А в результате (перемать) -
не могут парни в морду дать
распоясавшемуся хаму,
встав на защиту чести дамы
иль слабого, случается такое,
что общество нуждается в героях.
...ведь помнит с детства дурачок,
как страшен и зубаст волчок...
Поэтому он жмурит глазки,
сопит в две дырки и...молчок.
-------------------------------------------
(*) Любители умствовать.