Исповедь эмигранта

Юлиана Кисловская
По Родине тоскует сердце мое усталое,
На части рвётся душа,  надо ей лишь только малую
Толику счастья русского и тоску скороспелую
Сможет вылечить даже просто березка белая.

Я наклоню головушку над иконою строгою,
Что-то не молится  мне, и сердца уже не трогает,
Мне б только минутку побыть на русской земле непаханой,
Только б увидеть свой дом, а там можно сразу на плаху мне.

Истосковалась душа по русским  родным просторам,
По русской другой душе… не променяла бы снова
Родные теплом поля на жизнь на холодной чужбине,
Если б знать, что тоска преследовать будет отныне.