А ТЫ ЛЮБИ

Натали Ният
Ты так измучился любить,
А значит быть всегда неправым
Во всем пытаясь  угодить,
Чтоб избежать ее расправы.

В любви холодные уста
Ты тщетно вкладываешь пылкость.
Она вновь ей воспринята
Как чувств внушаемая  зыбкость.

Что тут поделать, милый друг?
Любовь не всем сулит удачу.
Ее сакральный жизни круг
Несет раздор и крах в придачу.

И в том кругу, где власть любви
Равна по значимости Богу,
Ты, от предчувствия вдали,
Забудешь к прошлому дорогу.

То хорошо, иль плохо то?
Никто ответ не даст наглядный.
Кому -то, может, повезло,
Кому-то невезло нещадно.

А я, мой друг, закрыв глаза
Любви даю дорогу мимо.
Я ею проклят навсегда,
Моей единственной, любимой.

Но не ропщу, ведь сложен путь,
Что нам судьбою предназначен.
Душой, не пробую рискнуть,
Вмиг  буду адом одурачен.

А ты люби, коль чувства есть,
Хотя любовь не  даст размаха.
Куда страшнее ее месть,
При жизни стать ненужным прахом.