Сосновый бор

Андрей Кечко
Бор сосновый - запах смольный,
Пряных хвой  пьянящий дух,
И кружится ветер вольный
Среди стройных молодух,

Горделивые  девицы,
Хороводы, песни, пляс,
Им  бы росами умыться,
Но высоты их манят,

Завивают ветры косы
И вплетают неба синь,
В них влюбляются утёсы
Над  просторами равнин,

Гомон птиц, шумят, резвятся,
Дятел, где то, дробью бьёт,
То вспорхнут, а то слетятся,
Совершив лесной облёт,

Заскрипела сушь иголок,
Хруст валежника скрипуч,
На стволах подтёки смолок,
Воздух смольностью тянуч,

Эх, ветра и бор сосновый,
Красота спокойных душ,
Без не нужных многословий,
Просто истинная глушь!