Просыпайся

Дария Малле Лобашкова
Просыпайся, нам уже пора!
Я хочу с утра увидеть горы.
Слышать чаек, тёплый шум костра.
Осязать прибрежные просторы.

Босиком пойдём мы по песку,
Соберём ракушек и историй,
И вдыхая счастье сквозь тоску,
Обойдём десяток Лукоморий...

Затеряемся в стране чудес,
Вспомним детство в крошечных деталях.
И нас в гости пригласит сосновый лес,
Он поведает нам о своих печалях.

Мы увидим первый павший лист -
Предвкушение осенних ритуалов.
Путь к себе - и долог, и тернист.
И морей он полон, и вулканов.

Этот путь - не прихоть чудака.
Познавать весь мир, начав с себя же ...
До сих пор в моей руке - твоя рука.
Без тебя, я б не узнала себя даже.