Маяк

Абрамян Ара
Маяк ты светишь ярко издали
Хоть в кровь разбиты ноги
И тени гоняться злые позади
К тебе бреду, силы на исходе
Разрушаю дыханием мелодичность ночи...

Маяк твой тёплый свет спасение
Спасение израненной, измученной души,
Я вижу подле тебя свое смирение,
Свое начало величественного пути
В благочестивых деяниях земных....