Я слабая! Я - женщина! Я - мать!

Марина Чистякова-Минакова
Упав без сил, уже не чуя боли
На мягкий плед иль просто на матрас,
А впрочем это не играет роли
По крайней мере только не для вас.

Взвалив на плечи быт, детей, работу
Как лошадь тащит прямо, вверх не вспять,
А в голове тихонько шепчет кто-то -
Я слабая! Я - женщина! Я - мать!

Слились недели будто воедино,
Ночей бессонных вновь не сосчитать,
А голос мой звучит как будто в спину -
Я слабая! Я - женщина! Я - мать!

Оседлан конь, потушены избушки,
Все гвозди вбиты, что уж тут сказать -
Твердить устали ныне уж старушки:
Я слабая! Я - женщина! Я - мать!
                7 сентября 2020г.