Дикое поле

Виктор Томилин
Когда - то я мечтал под дубом,
Что грустным мыслям близится конец,
Что я с людьми не буду грубым,
Не буду пьяным драться, как отец.

О чем я думал - ничего не значит,
Так и не смог я стать другим.
Мечты мечтами - в жизни все иначе,
Завидую, по доброму, глухим.

Все время раздражают звуки,
Которые меня преследуют везде:
То крутит кто - то музыку от скуки,
А то ворона каркает в гнезде.

Под окнами дворовые собаки,
Таксист сигналит, въехавший во двор,
В подъезде мужики дошли до драки,
По мирному там не закончат спор.

А за стеной в панельном доме,
В подъезде рядом, старенький сосед
Всю ночь в каком - то полудреме
Встречает с телевизором рассвет.

С открытых окон дым вонючий,
Похожий на портяночный табак.
Дымит трава, а может быть и круче,
Внизу кальянная, а может и кабак.

Я не могу никак по доброй воле,
Когда душа моя разбита в кровь,
Дарить всем запросто, на диком поле
За все подобное - любовь.