Хочешь?

Марина Николаевна Морозова
Хочешь, я просто побуду рядом?
И даже спрашивать ничего не буду.
Налью ароматного чая с мёдом
И душу полечим, как в детстве простуду?

Хочешь, я сделаю вид, что совсем не знаю
Про эти твои потери в битвах?
Сливовый ликер из шкафа достану
Вместо зелёнки душе разбитой.

А хочешь - излей...расскажи как было.
Избавься от яда, что травит душу.
Болела, страдала, но и любила...
Я буду молчать. Я буду слушать.

И когда не останется слов в запасе,
Ты родишься вновь и расправишь крылья.
Мы будем пить чай на ночной террасе,
Мы будем молчать о том, что было.


август 2021 г.