Судила никем не судимых

Анна Петровна Нелюбова
Судила никем не судимых
И узы рубила с плеча,
Своих дорогих и любимых
Бросала не раз сгоряча.

А мне бы, набитой дурехе,
Почаще смотреть в зеркала...
Теперь собираю по крохе
Остатки чужого тепла.

Все кончено. Я опоздала -
Любимые спят под крестом...
Язык мой - проклятое жало,
Смолчать бы - не плакать потом!

На почве бесплодной и зыбкой
Посеять хотела добро,
Посеяла зло по ошибке
И подлость, и "беса в ребро"...