Бессмысленно всё

Ирина Никитинская
Всё-таки, жизнь бессмысленна
Ни блаженства в душе, ни гармонии.
Под взглядом всевышнего пристальным
По кругу, как в цирке кони.

По кругу, как в цирке лошади,
Вроде праздник красивый и громкий…
А мечты, как сухарики крошатся
И затянута шея тесёмкой.

Вновь по кругу, как в цирке пони.
Лишь бы сыто, уютно, тепло!
Хоть в говне, но не чувствуем вони,
Не задело, знать повезло!

Только сбавишь бег, свист хлыста,
Всё не то, а уж силы растрачены…
Немота, глухота, слепота -
Жаль, бессмысленно всё, однозначно.