Я учусь

Сергей Каратов
 .
Я учусь в четвертом классе,
За порогом месяц март.
Со звонком весь пол затрясся –
Выбегаем из-за парт.
.
Мы спешим из школьных буден,
Разбегаемся с горы,
Корабли, скворечни будем
Строить… Нет простой поры.
.
Лёд потрескивает ломкий,
Дёгтем пахнут сапоги.
Печь, прикрытая заслонкой,
В ней с картошкой пироги.
.
Все живут в своих запросах:
Чтенье, выход на откос,
Где цепями на колёсах
Громыхает лесовоз;
.
Манит зимняя рыбалка,
И катанье на коньках.
Выходного дня не жалко,
Что прошёл не кое-как…
.
И корабль строю к лету,
Планы строю на весну:
Собирать начну монеты,
Постигая старину.
.
Подготовлю стрелы с луком,
Чтоб от кур гонять лисиц…
И прибьём скворечник с другом,
Будем ждать прилёта птиц.
.
Сергей Каратов. 5 августа 2021 г.
Ворсинон

.
Владимир Маковский Рыбачки