Игры ума

Юрий Дмитриевич Кузин
Опадают кленовые листья,
Приближаются холода...
Почитать бы Агату Кристи,
И отправиться в никуда...

Не платить, я шучу,по счёту
Клеркам ангельского бюро,
А чтоб встретить в пути кого-то,
Может,даже и Пуаро,

Потревожить пустынный вереск,
Трав зелёных ровный ковёр,
И увидеть призрачный берег
С дымкой дальних шотландских гор,

Побывать в небольшом городишке,
Прикорнуть у камина слегка,
Полистать английские книжки
И сказать:"Дейм Агата, пока!.."

Опадают кленовые листья,
Приближаются холода...
Не видал я Агату Кристи,
И мисс Марпл не встречал никогда...


Дейм-в Великобритании обращение к женщине, имеющей рыцарское звание.


11.08.2021г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.