Рождённые революцией

Валерий Новоскольцев
 РОЖДЁННЫЕ РЕВОЛЮЦИЕЙ

 В далёком Афганистане
 Талибы берут Кабул,
 А я, на своём диване,
 Отгуливаю отгул…

 «Вам не за кого бороться,
 Жить – лучше и веселей!..»
 Советуют заколоться
 Из всех, так сказать, щелей…

 Где гимнцбурги и планкштейны
 Не ведают, но – творят,
 Где зелье «с колёс» (verstanden?)
 Подносится – всем подряд.

 Пилотные льются пули.
 Евгеника, c'est la vie!
 Талибы – уже в Кабуле,
 Рождённые на крови.

  —

 черновик

Рождённые революцией

В далёком Афганистане
Талибы берут Кабул,
А я, на своём диване,
Отгуливаю отгул.

«Вам не за кого бороться –
Жить лучше и веселей!..»
Советуют заколоться
Из всех, так сказать, щелей.

Стращают... о, мама миа,
Стараясь свести с ума,
«Ведь новая пандемия
Опаснее, чем чума!..»

Лукавство дошло до края –
Да здравствует хэллоуин!
Уже, миль пардон, не знаю:
А есть ли они – свои (?),

Где гимнцбурги и планкштейны
Не ведают, но – творят,
Где зелье «с колёс» (ферштейн?)
Подносится – всем подряд.

Пилотные льются пули.
Евгеника, се ля ви!
Талибы уже в Кабуле,
Рождённые на крови.

15 августа 2021 г.