Храни меня, мой Петербург

Николаева Анна Валентиновна
Храни меня, мой Петербург,
От боли, слез, ненастья, скорби,
От глади мрамора в надгробье,
От злых холодных чуждых рук.

Храни меня. Не отпускай.
Я - часть тебя, тобой согрета.
Ты - мой оплот, моя планета,
Мои полеты птичьих стай.

Прости, что я так долго шла.
Я заплутала, заблудилась,
Чуть-чуть о твердь земли разбилась,
Чуть-чуть себя саму спасла.

Я здесь, с тобой. Мой город - ты.
Мои закаты, дни, надежды.
Моя судьба не станет прежней,
На льду Невы в мороз застыв.

Я напишу тебе о том,
Как я люблю тебя, мой город,
Твой серый мрачный строгий норов
Совсем не сер со мной вдвоём.

Исакий, Эрмитаж, Нева,
Фонтанка, Невский, сфинксы, ветер -
Мой лучший город на планете,
Где я живу. Где я - жива.

15.08.2021