Слепой дождь

Анюся
Дождь в солнечных лучах искрился,
катился бусинами по листам,
А ветер то ль шептал, а то ль молился,
даря прохладу улицам, мостам...

Дождь пузырится, в теплых лужах
смешные воробьи полощут крылья.
ведь он случился в час, когда был нужен,
И люди смотрят на него умильно.

Никто не убегает от него под крыши,
Всё радо быть веселым и живым,
природа снова полной грудью дышит...
И почему его зовут слепым?



изображение - modamix.net