Кури, молчи

Марина Сергеева Шипокрыл
Кури, молчи и слушай воду-
Ты здесь без племени, без рода.
Иди к реке и стань рекой-
Она возьмёт тебя с собой.

Кури, молчи и воду слушай,
Смотри в неё-и станет лучше.
Заляг на дно, все станет сном,
И не тревожься ни о чем.

Кури, молчи, смотри во тьму-
Иди один на глубину.
Молись реке, борись с рекой
За право быть самим собой.