Четверостишия

Анна Петровна Нелюбова
                ***

Гордясь изяществом стиха,
Ждала заслуженной награды,
А он спросил: "Почем меха?
Шубейка у тебя - что надо!"

                ***

Я - поэтесса, он - художник,
А вот консенсуса все нет...
По мне, уж лучше б был сапожник,
Зато в любви - большой Поэт!

                ***

"Я Вас люблю, - шептал Никола, -
Вы - мой высокий идеал!.."-
Я во доре дрова колола,
А он мне вслух стихи читал...

                ***

Худеет вся родня,
А я все не тощаю,
Зато душа моя -
Большая-пребольшая!

                ***

Как сладко мне естся и пьется,
В любимое платье не влезть,
Как мало зубов остается,
Как многое хочется съесть!

                ***
Чем дальше, тем становится трудней
Писать стихи о правде и о лжи.
Любовь - обман. Что рассказать о ней?
И лгать не смей, и правды не скажи...

                ***

От любви разделенной рождаются дети,
А стихи - это плод безответной любви,
Лишь бесплодной любви не бывает на свете -
Или птицею пой, или в голос реви...

                ***

Прости, Господь, веселых дураков,
Помилуй нас, поэтов - хулиганов,
и гениев исчезнувших веков,
И нынешних - крикливых графоманов!

                ***

Мой домишко - уютный кокон,
Отзимую, проснусь к весне,
Среди множества темных окон
Свет ночи лишь в моем окне...

                ***

Умереть бы во сне, чтобы не было страха,
Просто крепко уснуть и не встать поутру,
И не стать никогда старушенцией дряхлой,
Проиграть, но достойно закончить игру!

                ***

Плохая выпала стезя,
Зато идти по ней несложно:
Что я люблю, - того нельзя,
Что я могу, - того неможно.

                ***

Жемчужины среди навоза -
Кто различит, рассудит их -
Стихов рифмованная проза
И чистой прозы белый стих...

                ***

Одиноко, как в могиле,
Я лежу в своей постели...
Многие мен любили,
Да немногие хотели.