По субботам

Ирина Никитинская
Я оттолкнула лодку от причала,
Доверилась течению речному,
Укрыла плечи шерстяным одеялом,
Лицо подставив ветру боковому.

Река несёт меня, кружит в водовороте,
Эмоции и чувства пробуждая,
Я оживаю, я уже на взлёте,
С каждой минутой к жизни возвращаясь.

Достану термос, чай в нём с бергамотом,
И обожгу холодное сознанье.
Такие вот прогулки по субботам
Приводят в состоянье покаянья.