Блоха

Лешак Лесников
"Не прыгай с веком наравне,
будь человеком..."

И. Губерман


Пыталась прыгнуть «с веком наравне»,
Казалось, что там?  Проще быть не может.
А тут Левша все планы свел на «нет».
И подковал… Естественно, стреножил.
И, так сказать, возвел на пьедестал,
К известности пути открыты ныне!
Как без усилий героиней стать?
(А ей так странно кажется – рабыней)…
И вот она подкована, умна,
Сидит одна, ногой не смея дрыгнуть.
И на нее глазеет вся страна.
А ей так жаль, что не случилось прыгнуть …


Гарики, Выход Из-Под Контроля