Вы ненавидите великий дар

Дмитрий Твердоступ
Вы ненавидите великий дар.
И избежать его стремитесь,
Посредством чёрных, белых чар.
Никак с утратой не смиритесь.
Вы ненавидите богов,
Что жизнь даруют - забирая.
И вы бежите, вновь и вновь,
"Злого" ока избегая.
И не стремитесь вы понять,
Что смерть - счастливое мгновенье.
Вы хотите у Смерти - отнять,
И гоните из мыслей сомненье.
Сомненье, в правоте своих слов,
И жалких попыток и действий.
Не верите в предсказателей "снов",
И врачей человека бездействий.
Человеку давно уж пора,
Пред Люцифером предстать,
И пред Богом.
Полетать в святых облаках
И у чертей побыть педагогом.
Смерть - это далеко не проклятье,
Это свобода от земных оков,
Где нет слова "страданье"