С добрым утром любимая

Сергей Байок
Мне новый день теплом согреет душу.
Спасибо Богу, жив ещё, здоров!
Я буду на рассвете утро слушать
И слушать перезвон колоколов.

Слова для будущих стихов приберегу.
Я эту свежесть грудью всей вдыхаю.
Твои следы я вспомню на снегу,
Когда всё сущее до завтра замирает.

Пройдусь пустынным сквером у реки,
Где у воды, склонившись, ивы плачут
И в сплине не написанной строки,
Вчерашнюю тоску надёжно прячут.

Придя домой, к тебе я подойду
И поцелую сонную в постели.
Всё словно в нашем, памятном году,
Это не сон, а всё на самом деле.

Наш новый день из ржавой пустоты,
Воскреснув из короткой душной ночи,
Подарит сорванные мной тебе цветы,
Поздравив с новым утром, между прочим.