Мини-стихи о ковбоях

Юрий Дмитриевич Кузин
Ковбой разряжен как петух,
И даже шпоры у него,
Но он,ковбой,простой пастух,
Пастух-и больше ничего.

Ковбой пасёт свои стада,
С годами чуточку старея;
Его не манят города
И шарм нью-йоркского Бродвея...

Неоновый ковбой с улыбкой
Вам предлагает в сотый раз
Вновь отдохнуть от жизни зыбкой
В уютном баре "Дилижанс"...

Фильм отличный, друзья,"Полуночный ковбой",
Хоть кому-то покажется дымкой в дали;
Но актёрский тандем-Дастин Хоффман,Джон Войт!
Войт-отец Анджелины Джоли...

Сомбреро,лассо,револьвер
И- мужество,поверьте!
Ковбой-он прерий пионер,
Герой с презреньем к смерти!

Удивительная зона
Та пустыня Аризона,
Где ковбоев целый ряд
С блеском вышел на парад...


10.08.2021г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.