Не гляди с упреком

Ник Кочетов
Осень льется золотою стружкой
На листву и на лесной покров.
Что же загрустила ты подружка,
Посетив мой не уютный кров.

Ты не думай, я ведь здесь недавно.
Про грехи не знаю ничего.
Оттого, наверное, и странно
На душе от слова твоего.

И не надо так смотреть пугливо,
Вижу все я, бросив легкий взгляд.
Говоришь ты слишком торопливо,
Иногда поглядываешь назад.

За окном теперь желтеет осень,
Стряхивает лес свою листву.
Я ведь знаю, что на сердце носишь,
Слов не надо , я и так пойму.

И когда метель из листьев стихнет,
Первый иней ляжет на траву.
Может в сердце у меня и вспыхнет
Нежный взгляд, несущий синеву.

А сейчас же, милая, не надо
Сердце раньше времени терзать.
Ты ведь тоже нынче мне не рада,
Просто не решаешься сказать.

Оттого и не гляди с упреком
И словами не играй сейчас.
Может это будет нам уроком
И про это вспомним мы не раз.

А сейчас багряно-желтой стружкой
Льется осень на листвы покров.
Не грусти ты милая подружка,
Покидая нынче этот кров.