Приходила юная весна...

Николай Мальцев 3
Приходила юная весна,
Возвращался Крым в родную гавань,
Раскаляло солнце докрасна
Мои чувства, и хотелось плавать
В волнах неизведанных желаний,
Ведь они как горизонт манят,
А поездки вовсе не скитания,
Обошёл б, объездил всё подряд-
Страны, города и континенты,
Горы и равнины и пустыни,
Реки мира с голубою лентой,
Пока солнце лета не остынет.

Скоро напоёт романсы осень,
Придёт время длинных мемуаров,
Но совсем другого сердце просит,
Напишу потом, коль стану старым.