КГБ

Надя Бирру
Бросить меня - это было легко?
И никогда не жалеть?!
Разве узнаешь теперь? ты не скажешь...
Рана ещё кровоточит в груди
У меня,
       Габриэль....

Где ты, любимый мой, где ты?
А может, не мой...
Боже, о Боже, пошли мне ответ!
Разве теперь это важно? теперь?
И теперь, и всегда - да!
Это - как свет путеводной звезды сквозь туман.
Льются и льются потоками слёзы мои,
      о, Кидан!

Как я смогла пережить?
И как я жива до сих пор?
Днём или ночью -
Ах, если б воочью увидеть тебя,
Но ты далеко...
                скажи мне:
бросить меня - это было легко?

                03.09.99