Спелость синяя слив...

Светлана Бондаренко 3
Спелость синяя слив,
И нектар, опадающий с яблонь,
в нашем городе спорят
с опадающей спелостью звёзд,
Солнца белый налив
Заливает жарой южный город;
Весть про скорый сентябрь
Неожиданно ветер принёс.

Что ему отвечать?
Город спящий представьте,
Он разнежился в лени,
Да и новости не о беде,
У него на асфальте
Листья бурою пеной
Медоносных оконченных глав!
Я не знаю, как где,
Только в нашей забытой вселенной
Будет вечером чай
С ароматами ветра и трав.

Август, 2021.