24

Якоб Урлих
Сесть на случайный последний автобус – это ещё не бездна,
Выжитый с улиц ветром и насухо выжатый гневом,
Врачующий раны табачным листом и сменяющий место за местом,
Ведь даром судьба прописала почаще бывать между смертью и пленом.

Проснувшийся к вечеру, ветер, одежду латая, за лопастью лопасть
Так лихо гигантским словом гоняет громоздкий воздух.
Сесть на случайный автобус, вернуться поздно – это ещё не пропасть,
Не значит ещё пропасть, если тогу латает воздух.

26 февраля, 2021 год