Кузнечный бой

Ксения Вита
Что вдохновило на стих?
Картина художника Калинина Тимофея Юрьевича с потрясающим названием:

"Драка красных кузнечиков в синей траве."
На картине мазки акварелью синих, зеленых и красных оттенков и огромный полет для фантазии.
Не могла пройти мимо и не написать несколько строк.


КУЗНЕЧНЫЙ БОЙ.
Однажды, в желтой синеве,
Дрались кузнечики в траве.
Дрались серьезно, у воды.
Никто не ждал такой беды.

Пока один кузнечик спал,
Другой вдруг на него напал.
У первого весь сон пропал,
А он, бедняжка, отдыхал!;;

Но невоспитанный нахал,
На все все приличия чихал,
Всех спровоцировал собой,
И начался кузнечный бой...

Ой, что там было, господа!!!
Была кузнечная беда!

Пять переломов всех ключиц,
Двенадцать травм кузнечных лиц,
Шесть гемотом,полом кресца,
Один остался без лица,

Семь сотрясений всех мозгов,
Остались восемь без усов.
У трех отнялись все ступни,
(Теперь не прыгают они)

И восемь память потеряли,
(Забыли все, куда скакали)
Сначала что-то там искали,
Потом неистово икали...

Все подрались вблизи воды,
Из-за какой то ерунды....

Фото размещено с письменного разрешения автора картины.
14.08.21