Пианино в доме

Юрий Краснокутский 2
В первый раз она за пианино…
Пальчиком по клавишам стучит.
Чуть дыша, усердно, не лениво,
Только звук немножко огорчит.

Не беда, что вышло неумело,
Каждый звук по-своему хорош,
И она их все тихонько спела,
Ты её вначале не поймёшь.

Этот инструмент у них впервые,
Но в него девчонка влюблена.
Вырастают маленькие крылья,
Лишь трудом раздвинется стена.

Ждут назавтра в доме музыканта,
Вспоминая дальнее родство.
Он придёт без фрака или банта,
Но прольётся звуков волшебство.

Музыка расплещется по дому
И ребёнку станет хорошо.
Пианисту внешне молодому
Благодарны, что тогда пришёл…