Чтоб душой отогреться...

Людмила Шершнева2
Простить, иль проститься - как мир, всё не ново.
Нелепая злость от скандала любого.
С обидой немой утекает сквозь пальцы
Всё то, без чего так боимся остаться.

Семейные ссоры - ведь всяко бывает...
И вот уже глупо любовь угасает.
А после - страданья, бессонные ночи.
Так жизнь свою делаем сами короче...

Упрямство и гордость, тупые упрёки,
Не ценим судьбы терпеливой уроки.
По капельке болью сердца наполняем.
Как жить без ошибок, конечно, не знаем.

Как это непросто - за счастье цепляться.
Совсем не подумав, спешим распрощаться.
Нам некому души отдать на поруки.
Швыряем себя в плен коварной разлуки.

А там, где друг другом взаимно "болеют",
Дышать в одиночку уже не умеют,
Им нежность вдогонку цветы рассыпает.
И время на верность их не проверяет...

Цените, любите, ведь жизнь наша бренна!
Избавьтесь от ревности жуткого плена.
Спешите в родные глаза наглядеться.
Храните очаг, чтоб душой отогреться...