Последний коктейль

Анатолий Ялдыш
Ни вправо, ни влево, ни назад пути...
И как тут не надраться водки с перцем?
Всего -то, мне осталось отойти
От барной стойки к остановке сердца.

Пусть батюшка журит, пожурит раввин
И все адепты грога и коктейля;
Лукавый пусть журит христианин,
Ни разу не читавший Пьра Бейля.

С левой, с правой ли шагается ноги,
Хоть строевым, армейского режима:
За двести — пульс... последние шаги,
Но встреча с НИМ опять недостижима!

Вновь постель... больничная опять, постель!
И  сучий визг смешался с волчьим воем!
Последний, в вену вколотый коктейль,
В тишине, на стойке, между коек...