То, ради чего я здесь... глава 1

Ксения Ангел 1
Повесть-сказка для детей разного и изрядного возраста.


   В дальнюю деревню маму собирали шумно и весело.
Сын проверял, не забыла ли мама чего, а главное - лекарства.
Добродушная невестка жарила котлеты в дорогу и забавно шутила насчёт деревенских мужичков.
- Солнце, да зачем они мне? - вздохнула мама. - Тут бы за собой прибрать...да за кошкой. А уж за мужиком..., - и грустно махнула рукой.
   Наконец всё было готово.
Все домашние вышли проводить путешественницу, даже чёрные кошки - домоседки.
Сын приобнял мать, приговаривая:
- Ма, ты ж там по дремучим лесам не шастай...
Невестка звонко чмокнула свекровь в щёку - ей нравилась эта всегда спокойная и рассудительная женщина.
Сын вынес вещи к машине. Вот и любимая кошка уже на коленях...
- Мам, пока. Звони, если что.
(Сын волновался за мамино давление).

  Водитель оказался немногословным. Всю дорогу ехали молча под весёлые песни "Дорожного радио". Стало темнеть.


- Ровная дорога - стань неровной!
  Путь, Туман, укрой попоной!
  Заяц, пОд ноги беги!
  Пусть не видно им не зги!

 Старая ведьма Ни-Лаг, не спеша помешивая зелье, подбрасывала иногда что-то визжащее в огонь.

 (Продолжение следует)
- Картинка из свободного доступа в сети Интернет.