Последний месяц осени

Трутько Тамара
Стоит ноябрь у порога
И тёплых дней уже немного-
День ото дня все холодней,
Ветер порывистей и злей,
И облака плывут куда-то
Кусками грязной серой ваты,
Дождь зачастил, как гость незванный,
Порой снег выпадет нежданно,
Солнце спешит зайти быстрей,
День все короче, ночь длинней...
Уж лучше бы пришла сама
Быстрее матушка зима.