Одиночество

Виктор Никоноров
Угнетает когда ты один,
Стоишь средь обшарпанных стен.
Угнетает когда нелюбим,
И стоишь в дерьме до колен.

 

В большом городе с кем говорить ?
Здесь живут миллионы людей.
А кому бы мне позвонить ?
А некому,  хоть ты убей !

 

И остаёшься один на один,
С  демоном вести диалог.
Ведь если другими презрим,
То с ним ты не одинок.

 

Ты хочешь напиться в тот час,
Когда тёмная бездна вокруг.
Но впасть боишься в соблазн,
Да стать одним из пьянчуг .

 

Но держаться все тяжелей ,
Не хватает сил для борьбы,
И становится только больней
Издавать крики мольбы.