То, ради чего я здесь... глава 2

Ксения Ангел 1
Повесть-сказка для детей разного и изрядного возраста.


- Вот проклятая баба! Опять благословение у священника взяла на дорогу! -
ведьма раздражённо скинула с колен чёрного кота, тот недовольно шикнул и ушёл спать на печь..

...В машине было темно, только фары разрывали тёмную полосу дороги, всю - в клочьях необычного тумана.
Туман убаюкивал, иногда создавая фигуры скачущих верхом воинов, словно врезАвшихся в лобовое стекло.
- Какие странные фигуры в тумане...,- удивилась Ксения.
- Ах ты Господи! - водитель резко нажал на тормоза, чуть не задавив зайца, прыгнувшего под колёса и резво метнувшегося назад, в лес.
- Уф! Не успел перебежать дорогу, а то сбылась бы плохая примета...,- пробормотала женщина.

Ливень обрушился так внезапно, что водитель и Ксения вздрогнули.
Грунтовка еле держалась под колёсами, вся мокрая...Справа, среди высоких деревьев, изредка проступал пугающий обрыв, в который не надо было падать.
В машине держалось молчаливое напряжение.
- Ох, осторожнее, прошу Вас, - иногда шептала Ксения.
Водитель молча сбавлял ход.
Как вдруг за очередным поворотом из-под колёс вынырнула ровная дорога и уверенно пошла вверх.
- И не дождинки! Словно колдунью проехали, - рассмеялся водитель.
- И правда, - согласилась Ксения.

В это время старая ведьма Ни-Лаг отшвырнула блюдечко с голубой каёмочкой, по которому следила за путешественниками, и злобно прошипела:
- Дальше я не властна над дорогой. Там правит Белый Ти-Ифой...
Ну, ничего. Кое-что я этой бабе приготовлю.

(Продолжение следует)
- Картинка из свободного доступа в сети Интернет.