Запрещайте меня, запрещайте!

Александр Быков Партизан
Я писал в полемическом стиле.
Я о славе мечтал много лет.
Вдруг услышал: - "Тебя запретили.
Ты теперь запрещённый поэт."

Я сперва испугался немного,
Но потом-то, конечно смекнул:
Это ж верная к славе дорога!
В паруса мои ветер подул!

Запрещайте меня, запрещайте -
Меня это прославит навек!
Моим именем деток стращайте,
Чтобы с детства любой человек

Знал, как имя моё раздражает
Подлецов, негодяев, ослов.
Ведь любой ваш запрет повышает
Вес когда-то мной сказанных слов.


Я могу, не заботясь о стиле,
Ахинею любую нести,
Ведь теперь,раз меня запретили,
Знают все — я на верном пути!

"Его образ так ярок и светел!
Вы ещё не читали? А зря!
Как он верно и мудро подметил...
Тра-ля-ля, тра-ля-ля, тра-ля-ля!"


Я уже навострил свою лиру
Жечь глаголом, крушить и вещать
Правду жизни народу и миру
Доносить, и врагов не прощать!

Вдруг услышал: - "Простите, ошибка.
Вы пока не попали в запрет."
Враз пропали мечта и улыбка.
Я обычный безвестный поэт.


Ах когда же, когда же, когда же
Вы начнёте меня запрещать?
Чтобы я вдруг исчез из продажи
(Всё равно ж не спешат покупать).

Чтобы с торрентов ночью качали,
Чтоб учили тайком наизусть,
Чтоб на всех площадях запрещали!..

Неужели вовек не дождусь?