Приметы осени

Трутько Тамара
Все заметнее приметы,
Что от нас уходит лето:
На багряно-золотой
Клен наряд меняет свой,
И берёзовый ветки
Будто в золотых монетка,
Как пуховые косынки,
Висят всюду паутинки,
И заботы с каждым днем
Нарастают, словно ком:
Надо белочке успеть заготовить в зиму снедь,
Дом законопатить свой,
Чтоб тепло было зимой,
Спешат мухи поскорей
Найти щели потеплей,
Муравейники свои утепляют муравьи,
И до осени глубокой
Спешат птицы в край далёкий.