Разболелся зуб у бегемота

Владимир Черновский
Разболелся  зуб  у  бегемота,
Болит и дни, и ночи напролёт.
Идти к дантисту … как-то неохота.
(Боится он. Что неохота – врёт).

С опаской смотрит врач на бегемота:
Такой зубище – не чихнул баран!
Зуб дёргать – ювелирная работа,
А тут придётся звать на помощь кран.